19:05 

Люьимые 5 фильмов.

this is happiness
1. Мальчик в полосатой пижаме.
Честно говоря - верный путь к истереке. Перед просмотром я конечно знала, что боком мне этот фильм выйдет. Но разве такие вещи не надо знать? Люди столько переживали и переживают до сих пор, а их никто не понимает, никому их особо не жалко. Весь ужас фильма на мой взгляд в том, что Бруно так и не понят Шмуля. Но больше всего меня порозила сцена их смерти, когда они умирают и днржатся за руки. Как и в книге:"А потом в помещении стало очень темно, и посреди наступившей неразберихи и страшного шума Бруно вдруг обнаружил, что до сих пор сжимает руку Шмуэля в своей руке, и теперь уже ничто на свете не заставит его разжать пальцы". Но ничего против сказать не могу, фильм - прекрасный, но для людей с железными нервами.
2. Отверженные
Прекрасная экранизация мюзикла. Трагичная и веселая, и посмеяться и поплакать. Это произведение уже десятками лет набирает новых фанатов, вот и до меня добралось. Экранизация делится как бы на две части. Первая - тема Жана Вальжана, а вторая - тема французской революции. Самое интересное, что все песни пелись прямо на съемочной площадке, а не в студии. Первая часть самая мрачная, Вальжан выходит на свободу, не без посторонней помощи выходит на свет, разрывая документ каторжника. Скажу честно, что его месте сделала бы тоже самое. Не отмечаясь, он стал мэром, но когда его личность рскрылась, на него начинает вести охоту Жавер, его бывший надзиратель. Так же ведется рассказ при девушку Фантину, попавшую в самуе гнилое общество ради ребенка. Когда она умирает, Вальжан дает слово, что защатит ее дочь. Во втором акте студенты организовывают революцию, а вернее прекрасный Анжелерас. И конечно без внимания не остался всеми любимый Грантер, пьяница по жизни, восхищается Анжелерасом. Не обошлось без очаровательного Гавроша, не пропал и Жоли. Любовная линия - Мариус/Козетт. Фильм конечно шикарный, но все нами любимые таки умирают, так что оплакивать каждого нервов не хватит.
3. Хранитель времени (Хьюго)
Рассказ про мальчика - сироту, жившего в часах на вокзале. Как он там оказался? По воле жизненного случая. Его отец погиб в пожаре, а Хьюго взял к себе его дедушка и научил работать с часами. Так и жил мальчик, воруя себе еду и механические запчасти. Он мечтал починить машину отца надеясь, что получит от него весточку. Он встречает Изабель и они вместе заводят автоматона, нарисовавшего им луну с пулей в глазу. Помимо истории Хьюго, там есть и другая сюжетнач линия - Жорж Мельес. На самом деле, Мельес и вправду жил, был режисером, но погиб во время войны.
4.Сериал Мерлин.
Парень Мерлин приходит в Камелот и встречает одного мерзкого по его мнению типа, который как оказалось, был сыном короля - Артуром Пендрагоном. Спасая его от смерти, Мерлина назначают слугой Артура. В самом деле, их отношения обожают все. Артур по началу считает себя выше остальных, гордый и эгоистичный, заваливает мерлина всяческой работой почти без перерыва. Но на протежение времени, Артур смягчается, становится более пониающим. Однако, нельзя забывать про всеми любимою Моргану и всеми ненавистную Гвен - будущую жену Артура. Да и вначале Мограна была хорошей, но похоже, что Кэти просто не может не играть добрых. Это доказывает ее следующий фильм - Лабиринт, сама не смотрела. Так что по ходу дела, становится плохой. Однако за последний сезон фанаты рвут и мечут. Весь образ Мерлина пустили коту под хвост, все хорошие померли, Гвен на троне, а Мерлин до сих пор бродит у Авалона(( Однако не любить первые сезоны невозможно.
5.Хоббит.
Всем известна трилогия Властелин колец. От того же режисера относительно не так давно вышел фильм по книге Толкина Хоббит. Юильбо Беггинс спокойно живет у себя в норе, и никогда не думал отправляться в какое-либо приключение. Так и было да судьбоносного дня, когда к нему наведался старый маг Гендальф. Тем же вечером в его дом вваливаются гномы во главе с Торином и обсуждают поход, целью которого было возвращение сокровищ их народа Бильбо конечно упирается, но все же идет с ними. Самое интересное в том, что Джексон решил сделать из единой книги еще одну трилогию. Ждем новых приключений хоббита Бильбо Беггинса.

URL
Комментарии
2013-04-06 в 00:15 

Um_Zarazum
Мы легких путей не ищем! нам в лом!
А теперь расскажи-ка мне, друг мой любезный, почему ты вот таким стилем не пишешь свои фики? Вставь сюда побольше своих мыслей - и у тебя будут прекрасные рассказы. И больше не говори мне, что не умеешь))

2013-04-08 в 22:29 

this is happiness
Um_Zarazum, для меня, как бы это странно не звучало, фанфики и посты разные, как день и ночь.

URL
2013-04-08 в 23:54 

Um_Zarazum
Мы легких путей не ищем! нам в лом!
Ну вот надо побольше дня и поменьше ночи))

2013-04-30 в 16:10 

Um_Zarazum
Мы легких путей не ищем! нам в лом!
Кстати. Анжелерас? Это самое внезапное произношение имени. Анжольрас. Анжольрас. Почти как ангел-рас. Не путай!))

   

Хорошо, хорошо, только позавтракаю

главная