this is happiness
Лазила сегодня по просторам интернета. Только вчера вышла в школу, с друзьями встретилась, рассказывала про Италию, все мою стрижку оценили, все прекрасно, но есть один большущий ОБЛОМ. Это ж надо было умудриться заболеть на второй день учебы! Только-только начала собираться в кучу, как на тебе такое. Так что искала мотивирующие истории, поскольку хорошее настроение весь день практически отсутствовала. Вот одна история зацепила.

***

Маленький темнокожий мальчик наблюдал за продавцом воздушных шариков на ярмарке. По всей видимости человек был хорошим продавцом: он отпустил высоко в небо ярко-красный шар, привлекая тем самым толпу маленьких потенциальных покупателей.

Затем он выпустил в небо голубой шар, затем желтый, затем белый. Они взмывали высоко в небо и потом терялись из виду. Маленький темнокожий мальчик долго рассматривал черный воздушный шар, затем спросил:

– Дядя, если вы отпустите в небо черный шарик, он взлетит так же высоко?

Продавец шаров понимающе улыбнулся. Он отрезал нитку, державшую черный шар, и тот взмыл в небо.

– Дело не в цвете, сын мой. Шар поднимает то, что находится у него внутри.

***
Очень красивая на мой взгляд. Я вообще люблю истории, где все передается через образы, где надо подумать и самому прийти к выводу. Есть истории, которые мне нравится больше всего, в которых не один смысл, или такие, где каждый делает свой вывод. Самое интересное, что в таких случаях люди получают тот смысл, который им необходим. Или даже если смысл один его можно построить по-разному. Я не знаю таких историй, в которых все люди сделали бы лишь вывод. Каждый выражает его по-своему, ведь не существует одинаковых людей.


@темы: Жизнь, настроение, истории.